お知らせ 行政情報 くらし・手続き 仕事・産業

有害鳥獣の目撃・被害状況をお寄せください

村では、有害鳥獣の被害低減のため、目撃情報や被害情報を集約し、地図上に落とし込むことで、その傾向や重点的に対策を行うための一助とするために、情報の蓄積を行っています。

道路で獣が通り過ぎたなどの、情報もお待ちしておりますので、どしどし情報をお寄せください。

なお、情報をお寄せいただく際に、端末の位置情報を取得します。取得できない場合でも、任意の位置をして情報の送信は可能です。

※情報を確認後、順次掲載しております。掲載まで、お時間を頂戴する場合がございます。

この事業は、令和3年度 福島県地域創生総合支援(サポート)事業 過疎・中山間地域活性化枠(課題解決実証事業)の採択を受けて実施しています。事業内容について、詳しくはこちらから